巨款丢了 崩溃 完璧归赵 温暖

发布时间:2017-09-22 发布单位: 保护视力色:
    佛山日报讯 记者陈志业 通讯员潘梓奇报道:旅客在高明车站遗失行李箱,内有2.6万元现金和存款10余万元的存折。高明车站大巴司机拾金不昧,荷城派出所民警多方寻找,最终找到失主。前日,周先生送来锦旗致谢。
  9月16日晚,社区警务室民警卢日新在荷城派出所值班时,接到大巴司机的报警称,发现一名乘客遗留一个行李箱在大巴车内。民警卢日新和车站警务室民警何超明迅速处警,经检查,发现旅行箱内有现金人民币26000元和存款10余万元的存折。
  民警根据存折上登记的失主资料四处查阅,都无法获取失主的联系方式。民警再次检查行李物品发现了一份优秀员工荣誉证书,证书上标注失主的工作单位公司名称。
  次日早上,民警卢日新根据荣誉证书的公司名,找到了失主位于更合的工作地点,但公司当日休息,一无所获。卢日新周一一早又再次来到该公司查找失主,发现原来失主已从公司辞职,回去四川老家。民警获得失主电话,并找到了失主周先生。
  “当晚我从高明坐大巴到广州南站转乘火车回乡,到了广州南站后才发现行李箱不见了。”周先生表示,发现遗失行李箱后非常着急,以为行李箱是在南站丢失的,并在广州南站报了警,一直没有找到,没有想到原来是遗留在大巴上。
  接到电话后,失主周先生对民警和大巴司机的无私帮助表示万分感谢。前日下午,失主周某从四川回到高明荷城派出所,领回旅行箱,并为民警送上锦旗,点赞民警急群众所急,称赞高明市民有拾金不昧的精神。