15家企业上榜 享11项立体扶持政策

发布时间:2017-09-08 发布单位: 保护视力色:
佛山日报讯 记者路帅报道:高明大型骨干企业发展再添新动力!近日,高明区政府公布“2017年大型骨干企业名单”,海天、溢达、诚德新材料等15家高明企业入选。根据相关政策,这批入选企业将享受11项立体扶持政策。
  定标“珠西先进制造高地”的高明,正全力支持骨干企业做大做强,力争通过3~5年的努力,培育一批科技领航、品牌领航、产值领航、税收领航的大型骨干企业。

  备感振奋
  15家企业入选

  昨日,位于更合镇的佛山诚德新材料冷轧项目正在加紧施工。在项目现场,六连轧产线土建已基本完成,六连轧产线也已安装完成4组机架牌坊,其他主体设备以及地下活套辅助设备正在安装。“目前整个项目进展顺利,六连轧产线计划今年年底可竣工投产。”对于工程进度,该公司副总经理邓伟健很有信心。
  更令邓伟健感到振奋的是,就在近日,公司成功入选“高明区2017年大型骨干企业”。邓伟健表示,诚德新材料项目得到了区、镇两级政府的大力支持,从前期的立项、环评、规划报建,到施工过程的指导、监督和服务,特别企业反映的重点难点问题,都做到了及时解决。
  “下阶段,我们将加快工程进度,努力实现项目如期竣工投产,早日创造效益,为地方经济和社会发展作出更多、更大的贡献。”邓伟健表示。
  同时入选的还有海天、溢达、高富中石油等14家高明企业。“政府将给予重点扶持、鼓励企业创新等政策,让企业在用地、能源、人才等多方面得到保障。这样,我们可以轻装上阵,集中精力做大做强。”佛山市海天(高明)调味食品有限公司相关负责人表示,高明区委、区政府很关心和重视大型企业发展,海天自落户高明以来,实现了跨越式的发展,成为高明首家营业收入破百亿元的企业。

  立体扶持
  打造先进制造高地

  为进一步支持大型骨干企业壮大规模、增强实力,去年底高明区出台《佛山市高明区扶持大型骨干企业工作方案(2016年~2018年)》,方案提出“优存量、提质量、扩增量”三大目标,为高明如何扶持大型骨干企业发展提供了指引。
  对于入选企业,高明区将提供重点扶持、鼓励企业创新、支持做大做强三个大项,11个小项的立体扶持措施,力争通过3~5年的努力,培育一批科技领航、品牌领航、产值领航、税收领航的大型骨干企业,为打造“珠西先进制造高地”提供动力支撑。
  据了解,对经认定的大型骨干企业,高明区将优先保障用地供应,并在企业技术创新、专利成果产业化和企业技改等方面,给予极具竞争力的补助标准或扶持资金。除此以外,高明区还将对大型骨干企业提供义务教育入学指标,以及高层次人才个人工薪收入所得税补贴等。
  目前,高明区正以“领航计划”为统领,协调推进一揽子行动计划,形成百亿领航、五十亿元带动、十亿元企业支撑的大型骨干企业领航舰队,培育一批“专精特新”的中小企业和产业集群, 提升高明企业竞争能力和可持续发展能力。

  相关链接

  高明2017年大型骨干企业名单

  佛山海天(高明)调味食品有限
  公司
  广东溢达纺织有限公司
  佛山高富中石油燃料沥青有限
  责任公司
  佛山电器照明股份有限公司高
  明分公司
  广东万和电气有限公司
  佛山诚德新材料有限公司广东耀银山铝业有限公司佛山津西金兰冷轧板有限公司佛山市高明基业冷轧钢板有限公司佛山市美的文化旅游发展有限公司广东中旗新材料科技有限公司佛山华兴玻璃有限公司佛山市德方纳米科技有限公司佛山市法恩洁具有限公司佛山市安华陶瓷洁具有限公司