客运站帮助乘客 寻回近百万古董

发布时间:2017-04-12 发布单位: 保护视力色:
    佛山日报讯 记者黎翠怡报道:“这次找回了丢失的古董,客运站帮了很大的忙。”记者昨日从高明区客运站获悉,近日有市民丢失一批价值近百万元的玉器等,顺利领回物品后亲自向该站送上锦旗表示道谢。
  清明节当日13:00左右,乘客杨先生联系到客运站工作人员,着急地提到在站内遗失了一件重要物品,并请求协助查找。
  据杨先生回忆,他多在深圳等地从事古董生意交易,当天恰好需要从高明出发,前往广州滘口进行交易。出于乘车方便的考虑,他当天并没有携带箱子出发,而是将玉器、田黄石、玉腰带等价值近百万元的古董放在一个红色的购物袋里。
  当时,由于离乘车的时间还有30分钟,杨先生将物品放在客运站候车大厅的座椅上稍作休息,但乘车检票时却忘记将袋子带上车。抵达广州下车后,杨先生才发现贵重的物品已经不见了,于是发动亲人四处寻找。
  “当时并不知道这个袋子里装的是什么,也不懂它的价值。恰好当天站内客流量接近1万人次,尽管人手紧凑,我们还是派出2名工作人员帮忙寻找。”区客运站客运部主任寇善睿说。而距离杨先生乘车2个小时后,工作人员最终在候车大厅的座椅上找回了丢失的古董,经照片、发票比对后交还失主。
  “如果真的丢失了物品,那积攒几十年的东西就这样损失了。顺利找回物品后,我心头的大石才最终定了下来。”杨先生说。为感谢客运站拾金不昧的精神,4月9日下午,杨先生的亲人严先生特意前往该站送上锦旗。
  该站工作人员提醒旅客,站内经常捡获乘客的现金、银行卡、身份证等物品,若乘客丢失东西后,可留意高明客运站官网信息,或前往该站进行认领。